Испанский экзамен в Чувашии будет

В пору второй волны ЕГЭ прошли экзаменовку и наши вузы – на прошлой неделе в республику приехала с проверкой комиссия Рособрнадзора. Проверка плановая – подобные ревизии уже состоялись на Сахалине и Камчатке, а одновременно с Чувашией Рособрнадзор инспектировал и Астраханскую область. Интересовали гостей два момента – организация второго этапа ЕГЭ и работа приемных комиссий вузов и ссузов.
Изучали ее на примере ЧГУ, ЧГПУ, сельхозакадемии, кооперативного института, а также техникума строительства и городского хозяйства и педколледжа.
По приемным комиссиям, как сообщили в Минобразования республики, особых нареканий у проверяющих не нашлось. Одобрили инспектора и строгий контроль за ходом экзамена – в пункт проведения ЕГЭ москвичей и сопровождавшего их заместителя министра пустили только по предъявлению паспорта и пропуска. Но повод для замечаний тоже нашелся. В резолюции по итогам проверки отмечено отсутствие региональных документов о порядке проведения ЕГЭ по испанскому языку. Заметим, что язык Сервантеса в наших школах не преподают и в вузах не изучают. Но раз этот предмет включен в общероссийский перечень, значит, и нормативная база по нему на местах должна быть. На всякий случай – вдруг кто-то из приезжих абитуриентов надумает сдавать ЕГЭ по испанскому именно в Чувашии…

Опубликовано: 21 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.