Библиотека озаботилась менеджментом

Даже дворник Аркадий Эммануилович, наводящий чистоту и порядок на территории Республиканской детско-юношеской библиотеки, включился в борьбу за качество менеджмента. Сотрудники и раньше не могли нарадоваться на аккуратного и трудолюбивого дворника, а уж во время получения сертификата качества менеджмента любая деталь имела значение.
Республиканская детско-юношеская библиотека – первая библиотека не только в Чувашии, но и в России, которая решилась претендовать на сертификат качества менеджмента. Обычно такой документ стараются получить промышленные предприятия и иные коммерческие организации в надежде произвести впечатление на партнеров и клиентов. Зачем же библиотека ввязалась в этот непростой процесс, требующий траты времени и сил?
– Мы считаем, что сертификат менеджмента качества – наша визитная карточка, которая позволит взяться за проектную деятельность не только на уровне России, но и на зарубежном, – объяснила директор Тамара Григорьева. – Кардинальных изменений в работе библиотеки не потребовалось. Как мы обслуживаем на высоком уровне наших читателей, так и будем дальше. Главное – оформить всю надлежащую документацию, начиная от положения. А подглядеть нам было не у кого, ведь мы первая библиотека в России, которая взялась за оформление сертификата менеджмента качества. Были и непонимание, и слезы.
Тем не менее, все труды сотрудников библиотеки, которых поддержало Минкультуры республики, окупились сторицей. Сертификат на русском и английском языках был вручен в торжественной обстановке директором органа по сертификации интегрированных систем менеджмента ООО «Российские технологии сертификации» Марией Королевой. Она приехала в Чебоксары из Екатеринбурга для проведения строгого аудита и в целом осталась довольна тем, что увидела. Сертификат выдан сроком на три года. И спустя указанный срок библиотекари готовы снова взяться за хлопотное оформление бумаг, чтобы его подтвердить.

Опубликовано: 18 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.