Нигерия готова к партнерству

p1020889_resize.jpg16 июля Президент Чувашии Николай Федоров принял делегацию штата Коги Федеративной Республики Нигерия во главе с губернатором Алхаджи Ибрахимом Идрисом и чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Нигерия в России Тимоти Май Шелпидом.
В ходе беседы, как сообщает пресс-служба Администрации Президента, стороны высказали взаимную заинтересованность в долговременном и плодотворном сотрудничестве. В частности, были затронуты вопросы, связанные с поставками в Нигерию российской тракторной техники для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и других отраслей. Н. Федоров отметил, что «такие конкретные проекты, как совместная работа с концерном «Тракторные заводы», могут стать достойным примером эффективной реализации мощного потенциала двух стран – Нигерии и России». Представители нигерийской делегации высказали заинтересованность в развитии сотрудничества в различных сферах и высоко оценили продукцию, производимую в ОАО «Промтрактор»: «Это очень интересные машины превосходного качества».
Президент Чувашии провел для зарубежных гостей экскурсию по историческим местам Чебоксар. Глава республики и представители делегации Нигерии посетили Свято-Троицкий мужской монастырь и осмотрели другие достопримечательности столицы.

Опубликовано: 18 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.