Под звон капели

Небесные хляби позволили 23 февраля более-менее достойно провести в парке им. 500-летия Чебоксар первые в Чувашии массовые гонки на снегоходах, или сноукросс. Причем на старт вышли сразу 26 машин. Ну а в Новочебоксарске на набережной Волги в это время около тысячи любителей занимались подледным ловом в рамках очередного фестиваля «Рыбак рыбака».
Рыбной ловле здесь сопутствовала внушительная культурно-развлекательная программа: большой костер с ухой на берегу, показательные выступления конников, фанатов средневековых рыцарских поединков. Наконец, в Ельниковской роще те, кто совершенно не понимает «этих чудиков с удочками», организовали собственный турнир лыжных гонщиков.
Ближе к вечеру дождь полил как из ведра. И сие обстоятельство едва не сорвало в Чебоксарах на стадионе «Спартак» финальный матч хоккейного турнира в честь празднования Дня защитника Отечества. Ледовое поле под коньками местных «спартачей» да ибресинского «Колоса» превратилось в настоящее озеро. Шайба застревала в воде так, что игрокам приходилось постоянно выуживать ее в надежде хоть как-нибудь, да пропихнуть в ворота. Хоккеисты кое-как дотянули матч до ничейного исхода, затем – до послематчевых буллитов. В результате победу отпраздновали городские хоккеисты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.