Студентка и старый рояль

Все возможные награды привезла из Екатеринбурга молодая чебоксарская пианистка Анастасия Андреева. На Международном конкурсе фортепианной подготовки студентов дирижерско-хоровых и теоретических отделений она была признана лучшей среди 26 участников.
В первом туре студентка третьего курса Чебоксарского музыкального училища им. Ф.Павлова блистательно исполнила классическую сонату и пьесу романтического стиля, во втором – технично «считала» с листа симфонию и произведения венских классиков. На заключительном концерте в большом зале Уральской консерватории Анастасия, пожалуй, впервые почувствовала себя профи – она вдохновенно сыграла на великолепном рояле фирмы Yamaha. Старый рояль повидал много молодых музыкантов – конкурс проходил в преддверии 75-летнего юбилея консерватории. По словам Настиного преподавателя И. Чекушкиной, девушка с такими способностями обязательно должна учиться дальше.
А в Башкортостане недавно был отмечен еще один музыкальный талант из Чувашии. Как сообщает «Башинформ», на XVIII Открытом республиканском конкурсе юных композиторов лауреатом стал Иван Сарсков.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.