Пиво в меру не помеха

[nggallery id=166]

В минувшее воскресенье в Чебоксарах завершился трехдневный IX Всероссийский фестиваль пива «Море пива в Чувашии».
На нем было не только море пива, но и море спорта вперемешку с океаном музыки. Участники фестиваля состязались в армрестлинге, дартсе, перетягивании каната и даже в беге с зажатой между верхней губой и носом пивной крышкой. Не за просто так, а ради призов от спонсоров – пива различных сортов, футболок и кепок, кружек, рюкзаков. Порадовала посетителей обширная концертная программа, приятно удивило феерическое бармен-шоу.
Церемония открытия фестиваля состоялась вечером. Генеральный директор группы компаний «Эверест» Николай Герасимов приветствовал участников фестиваля, призвав пить умеренно и не забывать, что пиво вредит здоровью. «Потребитель всегда прав, и именно он выбирает, какое пиво ему потреблять», – отметил в своем выступлении министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев. Выбирать есть из чего – в торговле на территории Чувашии представлено сегодня более 200 сортов пива. А этот фестиваль, отметил министр, проводится с тем, чтобы мы приучились к культуре пития.
А гости отмечали прекрасную организацию фестиваля. Представительница Лысковского пивзавода Надежда Филиппова сказала в разговоре с корреспондентом «СЧ»: «Здесь все замечательно устроено, мне очень нравится – чистота, уют, этакая домашняя атмосфера. В Нижнем Новгороде такого масштаба пивных праздников нет».
Представительница компании «Очаково» Екатерина Иванова отметила, что чебоксарский фестиваль отличается душевной атмосферой и дает прекрасную возможность для продвижения продукции. Мнение менеджера по корпоративным связям Новочебоксарского филиала ОАО «САН ИнБев» Андрея Иванова таково: «Наш филиал постоянно принимает участие в фестивале.
Мы рады, что из года в год посетители высоко оценивают вкус пива, произведенного на мощностях новочебоксарского завода, и диплом «За высокое качество представленной продукции» является тому веским подтверждением. Мы осознаем свою социальную ответственность и реализуем на территории Чувашии ряд социальных программ, пропагандирующих ответственное потребление, в частности, проект «Есть 18? Подтверди!». Основная идея акции – если совершеннолетие покупателя вызывает сомнение, то продавец обязан проверить его возраст».
…Завершился фестиваль, в котором приняли участие производители из семи регионов России, фонтаном наград. А организаторы уже обещают, что десятое, юбилейное «Море пива» будет еще более грандиозным. Между тем в эти же дни проходил Московский международный фестиваль. Может, устроителям есть смысл задуматься о пересмотре сроков проведения фестиваля-2010? Например, в сторону периода празднования Дня республики.

Опубликовано: 15 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.