Вторая волна баллов

Сегодня в республике пройдет предпоследний экзамен второй волны ЕГЭ – абитуриенты будут сдавать биологию и историю. В запасе остался еще один резервный день: для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ в положенный срок. На днях обнародованы результаты единых экзаменов по русскому языку, информатике, химии, математике, литературе, иностранным языкам.
Вместе с выпускниками прошлых лет тесты писали и школьники, не сдававшие ЕГЭ по этим предметам в первую волну, и несколько выпускников вечерних школ, получивших в мае-июне неуды по русскому языку или по математике. Пересдать экзамен в резервный день первой волны они (тоже по уважительным причинам) не сумели и получили возможность исправиться в июле.
Обычно во второй волне результаты экзаменовок всегда хуже, чем в первой. В этом году традиция нарушена. Как сообщили в республиканском Центре новых образовательных технологий, на ЕГЭ по литературе один из абитуриентов сумел набрать 94 балла (в первой волне максимум составил 86 баллов). Есть хорошие достижения и по английскому языку (97 баллов) и по русскому (80 баллов). Но в целом оценки, конечно, послабее, чем в мае-июне. С тестами по русскому языку, к примеру, не справились 20 человек из 442 сдававших экзамен, по литературе – 16 из 94, по английскому – 6 из 97.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.