Как флаг и герб всех подружили

ТОРЖЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРОШЛИ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

Просмотром документального фильма «Элли Юрьев» завершился День государственных символов Чувашии, который в Госархиве электронной и кинодокументации традиционно отмечают встречами с молодежью. В этот раз на информационную площадку архивариусы пригласили студентов Чебоксарского техникума ТрансСтройТех.
«Дерево жизни» – главный элемент государственных символов Чувашской Республики, герба и флага, принятых 29 апреля 1992 года. В их духе, форме, композиции нашли выражение народные представления о природе, обществе, трудовых, нравственных и эстетических традициях, идея согласия и мирного сосуществования людей разных национальностей. Об этом напомнил ведущий мероприятия начальник отдела маркетинговой и культурно-образовательной деятельности архива Артур Галкин.
Кандидат исторических наук, преподаватель республиканского училища культуры Сергей Щербаков рассказал о значении государственных символов республики не только для чувашского народа, но и для всей многонациональной России. Особое внимание было уделено геральдическому толкованию проекта герба и флага, представленных художником Элли Юрьевым на конкурс в 1991–1992 гг. А в Национальной библиотеке состоялось вручение свидетельств Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Комсомольскому району и его 12 сельским поселениям. Работа по созданию гербов и флагов муниципальных образований наглядно показала возросший интерес общественности и граждан к своему прошлому, к историческим традициям и обычаям своего народа. «Надеюсь, что официальные символы будут способствовать дальнейшему развитию Комсомольского района на принципах патриотизма, а также станут еще одним важным шагом в укреплении местного самоуправления», – сказала и.о. министра культуры Татьяна Казакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.