Коммуналка

ШТРАФ ДЛЯ УК

По постановлению прокурора Чебоксарского района ООО «Уют» оштрафовано на 40 тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
Проверка проведена по коллективному обращению граждан о нарушении управляющей компанией жилищного законодательства. Установлено, что в УК неоднократно поступали заявки от жителей дома 11 по улице Спутника в селе Ишлеи о протекании кровли. Однако там не приняли действенных мер по устранению протечек и предотвращению затопления квартир и подъезда. Это привело к повреждению отделки стен и потолков в квартирах.
Прокуратура направила в жилищную инспекцию республики постановление о возбуждении в отношении юридического лица ООО «Уют» дела об административном правонарушении. В итоге – 40-тысячный штраф…
***

ДЕНЬГИ ДО БЮДЖЕТА НЕ ДОШЛИ

Две организации ЖКХ в Яльчикском районе не спешили перечислять в казну сельского поселения средства граждан, уплаченные за наем муниципального жилья.
Это в ходе проверки установила местная прокуратура. Сбор платы по договорам социального найма и найма квартир муниципального жилищного фонда в 2012–2014 годах осуществляли ТСЖ «Яльчики» и ООО «Стройэнергосервис». За указанный период товариществом собственников жилья собрана плата в размере 12563 рубля, обществом с ограниченной ответственностью – 18261 рубль. Но фактически эти суммы в бюджет Яльчикского сельского поселения не поступали.
Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с ТСЖ «Яльчики» «суммы неосновательного обогащения» в полном объеме. Поскольку еще в ходе рассмотрения иска ООО «Стройэнергосервис» уплатило в бюджет большую часть собранных с граждан денег за наем социального жилья, с него взыскана только оставшаяся сумма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.