Молодой человек, подтянитесь!

В Чебоксарах забегам школьников не помешали даже капризы погоды. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА…А ПОТОМ – БЕГОМ К ФИНИШУ

Республиканский фестиваль «Готов к труду и обороне» состоялся в минувший четверг. Его участниками были школьники разных возрастов и состязались они сразу в шести спорткомплексах.
Площадками для сдачи норм ГТО организаторы фестиваля определили стадион «Спартак» в Чебоксарах, новочебоксарскую ДЮСШ № 1, спортшколы «Локомотив», «Олимп» соответственно в Канаше и Шумерле, Центр спорта и здоровья «Улап» Чебоксарского района (в поселке Кугеси) и ФСК «Кетне» Комсомольского района. Причем где-то состязались ученики младших классов сразу из нескольких районов (как, скажем, в Канаше), а где-то ребята постарше. Например, в Шумерле собрались 192 школьника в возрасте 11–12 лет со всей округи, включая также алатырские и порецкие земли.
В спорткомплексе «К?тне» в течение всего дня состязались ребята из Комсомольского, Батыревского, Яльчикского и Шемуршинского районов (то есть из так называемого южного территориального «куста»). Они соревновались в подтягивании на перекладине (мальчики), сгибании и разгибании рук в упоре лежа (девочки), беге на 100 метров, плавании на 50 метров, наклонах вперед из положения стоя. Аналогичные же выступления представителей Канашского сельского «куста» запланировали в батыревском «Улапе».
Молодые жители Новочебоксарска, конечно, также не отставали от своих сверстников из других местностей. Арена стадиона «Спартак» и прилегающий к нему физкультурно-оздоровительный комплекс стали местом встречи 503 старшеклассников (61 школьная команда) из Чебоксар, Красночетайского, Аликовского, Красноармейского, Ядринского районов. И они проверили себя в умении быстро бегать, плавать, ловко подтягиваться, разрабатывать брюшной пресс.
Всего 23 апреля в республике, по данным специалистов Минспорта Чувашии, сдавали нормы ГТО полторы с лишним тысячи школьников. Результаты каждого внесены в специальную электронную базу. Кстати, в республике планируется создать как минимум четыре соответствующих тестовых центра, оснастив их всем необходимым оборудованием. На создание центров тестирования норм ГТО в этом году Минспорт России выделил Чувашии более двух миллионов рублей.

Опубликовано: 25 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.