Чебоксары зарядили положительной энергией

Награды разыграли в трех возрастных группах. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА И ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПОКОРИЛИ ВСЕХ

На минувшей неделе в столице Чувашии заметно выросло число красивых, статных парней и девушек. Особенно часто бросались в глаза девчонки в стильной форме, совершавших разминочные пробежки прямо по улицам. Это в Чебоксары впервые пришел чемпионат России по спортивной аэробике.

В течение четырех дней посланцы 28 регионов страны состязались в спорткомплексе «Спартак» за путевки на предстоящий чемпионат мира в Португалии. Причем награды разыгрывались в трех возрастных группах – среди спортсменов 12–14, 15–17, а также 18 лет и старше.
18 апреля в официальной церемонии открытия соревнований принял участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Просто шикарная атмосфера и великолепная организация чемпионата. Давно такого не видела!» – с восторгом сообщила, встречая Михаила Васильевича, руководитель Всероссийской федерации спортивной аэробики Марианна Масленникова. А уж она-то знает в этом деле толк, поскольку сама вела на телевидении образовательные передачи о развитии любимого вида спорта.
Марианна Масленникова (слева) и Оксана Дьячук справились с ролью хозяек чемпионата. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА– Спасибо и вам за то, что доверили нам проведение столь серьезных соревнований. Вы приехали в гости действительно в самый что ни на есть спортивный регион России, где каждый третий житель занимается физической культурой и спортом. Спортивная аэробика тоже пользуется у нас большой популярностью. Это молодой и красивый вид спорта, в котором соединились динамика, сила, гибкость, координация и музыкальность. Благодаря занятиям аэробикой сотни мальчишек и девчонок уже приобщились в республике к спорту и здоровому образу жизни, – сказал на церемонии открытия Михаил Игнатьев.
В неофициальной обстановке Глава Чувашии признался, что уже заглядывал в спорткомплекс «Спартак» в первые соревновательные дни, чтобы полюбоваться на спортсменов. «Меня приятно удивила та доброжелательная энергетика, что царит здесь во время соревнований, – заметил Михаил Васильевич. – Вообще наша Чувашия воистину благодатная земля, где люди живут в мире и согласии друг с другом. Поэтому чаще приезжайте сюда – и соревноваться, и как туристы».
Забегая несколько вперед, скажем, что руководством Федерации спортивной аэробики России действительно принято решение свой чемпионат страны 2016 года тоже провести в Чебоксарах. А решающим сражениям нынешнего национального чемпионата предшествовал массовый танцевальный флешмоб спортсменов в честь 20-летия проведения первого чемпионата мира по спортивной аэробике, состоявшегося в Париже. И приятно, что в этой доброжелательной обстановке спортсменам Чувашии удалось завоевать одну серебряную и три бронзовые медали. Причем «серебро» с «бронзой» наши девушки получили в групповых упражнениях – соответственно в номинациях «взрослые» и «спортсмены 15–17 лет». Еще две бронзовые награды представители Чувашии добыли в смешанных парном и групповом выступлениях.
– Семь наших спортсменов впервые выполнили норматив мастера спорта, одиннадцать стали кандидатами в мастера спорта, еще один выполнил первый спортивный разряд. Кроме того, мы получили колоссальный опыт организации соревнования. Так что в целом результатами выступления спортсменов Чувашии на чемпионате и первенстве России я довольна, – сделала вывод руководитель республиканской профильной федерации Оксана Дьячук.

Опубликовано: 21 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.