Чистота – везде

ПРИРОДООХРАННОМУ ПРОКУРОРУ В ЧЕБОКСАРАХ КОМФОРТНО

16 апреля Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым. Обсуждалась экологическая ситуация в республике.

Вениамин Селифанов подчеркнул, что Чувашия является регионом с благоприятной экологией. «Когда я приехал в Чебоксары, то сразу оценил чистоту города. Она во всем: чистота на улицах, в помещениях, в отношениях между людьми. Здесь ощущаешь себя очень комфортно, как дома», – поделился своими впечатлениями Вениамин Селифанов.
Михаил Игнатьев сообщил, что в Чувашии проводится комплексная работа по улучшению экологической обстановки, выявленные нарушения пресекаются, нарушители привлекаются к ответственности. «Мы никогда никого не покрывали и не будем покрывать. Нарушения закона не должны оставаться безнаказанными», – подчеркнул Глава республики. Было отмечено, что сегодня в Чувашии показатели выброса загрязняющих веществ в атмосферу ниже среднероссийских в три раза, а по ПФО – в пять раз, кроме того, они постепенно снижаются. Несколько хуже показатели в районе федеральной автомагистрали М-7, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Вениамин Селифанов констатировал, что в республике в сравнении с другими регионами меньше выброс неочищенных сточных вод. К примеру, соседняя Нижегородская область сбрасывает неочищенных сточных вод в семь раз больше. Как положительный фактор он выделил и эффективную реализацию в республике программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду. «Вопросам экологической безопасности уделяется пристальное внимание, работа проводится. Это замечательно», – подытожил прокурор.

Опубликовано: 18 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.