Согласование в режиме онлайн

БУМАГА – ХОРОШО, А ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА – ЛУЧШЕ

Хотим мы того или нет, а Интернет становится неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. И особенно активно он внедряется в культурное пространство.

Узнать расписание киносеансов или заблаговременно забронировать билет на спектакль теперь можно на сайтах интересующих вас музеев и кинозалов. Любители песенных выступлений могут воспользоваться специализированным порталом http://www.kkoncert.ru, где собрана вся информация о концертах в городах России.
Ну а в решении более сложных «культурных» вопросов поможет Единый портал государственных услуг. На этом сайте Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики предлагает гражданам воспользоваться девятью видами услуг, шесть из которых относятся к ведению отдела охраны объектов культурного наследия, о котором сейчас и пойдет речь.
Раньше всем желающим обратиться в ведомство нужно было заполнить несколько бланков и подойти с ними в административный корпус. Сейчас такая процедура значительно упростилась. Например, чтобы согласовать проект реконструкции исторического памятника (а таких объектов у нас немало), достаточно заполнить проектную документацию и отправить ее на электронную почту ведомства. Срок рассмотрения заявки – 10 дней.
После ремонтных работ необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию? Здесь тоже нет ничего сложного: на сайте http://gosuslugi.cap.ru описана вся последовательность действий, выполнение которых не займет много времени.
Однако, несмотря на все преимущества, на реконструкцию памятников и прочих культурных объектов за пять лет не поступило ни одного заявления в электронном виде.
– Действительно, госуслуги нашего отдела в электронном виде спросом пока не пользуются, – отмечает Александр Ипатьев, начальник отдела охраны объектов культурного наследия. – Однако мы работаем в этом направлении: проводим семинарские занятия и объясняем, что проще работать с нами через сайт, нежели сразу приезжать, например, из Алатыря и тратить на бумажную волокиту немало личного времени, плюс транспортные расходы.
Кстати, ознакомиться с полным перечнем государственных услуг Минкультуры Чувашии можно, открыв на главной странице сайта вкладку «Организации», а затем – вкладку самого ведомства.

Андрей ЕФИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.