Попали в дело

МОЖЕТ, САМ «ТАКСОВАЛ»?

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего сотрудника Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте. Он подозревается в принуждении таксиста «к отказу от совершения сделки». По версии следствия, апрельской ночью в Чебоксарах на автостоянке у одного из ночных клубов полицейский «в группе лиц» вынудил таксиста отказаться от услуги по перевозке местной жительницы. При этом шли угрозы, если-де посмеешь взять пассажирку, плохо и тебе будет, и твоей машине… В Следственном управлении СКР по Чувашии, возбудившем уголовное дело, не исключают, что полицейский в свободное время сам незаконно занимался частным извозом пассажиров за плату с этой стоянки. А конкуренция между таксистами – дело известное. Сейчас эта информация проверяется.

И ЮРИСТЫ НАРУШАЮТ ПДД
25-летний чиновник признан виновным в гибели полицейского.
Трагедия произошла в феврале прошлого года вечером у деревни Сирикли Красноармейского района. Чебоксарец, управляя личной машиной «Mazda 6», нарушил правила дорожного движения и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем «Renault Logan», которую вел начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции по Красноармейскому району. Полицейский погиб на месте ДТП.
Суд приговорил молодого чиновника, специалиста по юридическим вопросам, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. На такой же срок он лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда не вступил в законную силу.
ОЧЕНЬ «ДЕНЕЖНЫЕ» СОСНЫ
Жителю Ибресинского района придется оплатить ущерб, причиненный федеральному бюджету.
В конце декабря прошлого года суд признал 54-летнего сельчанина виновным в незаконной вырубке сухостойных и сырорастущих сосен в Ибресинском лесничестве и хищении пиломатериалов.
Сумма причиненного Минприроды республики ущерба составила около 176 тысяч рублей.
После вступления приговора в силу районный прокурор обратился в суд с иском в интересах федерального бюджета о взыскании этой суммы с лесоруба. Его требования удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Опубликовано: 16 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.