За печать чиновника наказали на 40 тысяч рублей

ПАСПОРТ С ИЗЪЯНОМ

По требованию новочебоксарского прокурора с должностного лица миграционной службы взыскана сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету.
Суть дела такова. Житель Новочебоксарска Семенов (фамилия изменена) обратился в суд с иском о возмещении причиненного его семейству имущественного и морального вреда. Сотрудник миграционной службы в заграничном паспорте супруги не проставил оттиск печати на вклеенной фотографии их ребенка. Из-за этого семья не смогла выехать на отдых за пределы России по туристической путевке.
Суд взыскал из российской казны в пользу семейства свыше 50 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и 20 тысяч компенсации за причиненный моральный вред. Принимая во внимание, что государству был причинен ущерб по причине бездействия должностного лица миграционной службы, прокурор в свою очередь обратился в суд с иском о взыскании с него денег, выплаченных из федерального бюджета семье Семеновых.
Суд первой инстанции отказал прокурору в иске. А Верховный суд республики в ходе апелляционного рассмотрения дела удовлетворил иск прокурора, взыскав в пользу российской казны сумму ущерба в пределах среднего месячного заработка сотрудника миграционной службы – 40 тысяч рублей. Исполнение решения взято прокуратурой на контроль.

Опубликовано: 15 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.