Спортивное обозрение

Для мастеров приставки «экс» не бывает

Один из самых массовых в мире, 10-километровый легкоатлетический пробег «AJC Peachtree Road Race» в американской Атланте в первых числах июля еще раз подтвердил собственное реноме. Ныне в нем на старт вышли более 55 тысяч любителей бега со всего мира. В числе прочих, по данным интернет-портала www.runners.ru, была замечена в Атланте и 43-летняя уроженка Урмарского района, экс-чемпионка России по ходьбе Татьяна Титова, ныне постоянно проживающая в США. Она финишировала третьей в забеге женщин в категории «мастерс», пробежав дистанцию за 35 минут 58 секунд.

Парень элитной сотни

В подмосковной Лобне на национальной спортбазе «Озеро Круглое» состоялись соревнования «100 сильнейших пловцов России». В числе отличившихся на этом турнире стал и воспитанник республиканской СДЮСШОР-9, а ныне москвич Артем Воронов. Артем занял второе место в плавании на 100 метров стилем баттерфляй и третье – на 50-метровке. Круче Воронова среди отечественных пловцов-стилистов (по сумме выступления на обеих дистанциях), пожалуй, оказался лишь чемпион и рекордсмен мира Николай Скворцов из Пензенской области.

Одна за всю Чувашию

wwwmordovia-sportru.jpgВоспитанница заслуженного тренера России и Чувашии Геннадия Семенова Александра Кудряшова (на снимке) единственной из всех представителей нашей республики смогла завоевать медаль недавно завершившегося в Саранске юниорского первенства России по легкой атлетике. Причем на счету студентки Чебоксарского политехнического института МГОУ сразу две награды – и обе золотые. Сначала Кудряшова отличилась в беге на 3000 метров с препятствиями, а в заключительный день соревнований выиграла и забег девушек на 5000 метров.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.