Более десятка компаний-инвесторов планируют создать в Канаше около двух тысяч рабочих мест

МОНОГОРОД ЖДЕТ АВАНСА

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в рамках правительственного часа в Госдуме РФ сообщил, что семь моногородов получат средства из Фонда поддержки моногородов. «Предполагается авансирование 30 проц. от объемов заявленных средств. Среди этих регионов – Карелия, Архангельская область, Чувашия, Хабаровский край, Свердловская область, Кемеровская область», – перечислил министр.
В числе таких городов в нашей республике – Канаш. Как уже сообщалось, генеральное соглашение о совместной реализации комплексного проекта по его развитию было подписано на прошлой неделе в Чебоксарах. В церемонии подписания приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Дмитрий Скриванов.
По соглашению Канаш получит из фонда более 600 миллионов рублей на условиях софинансирования. Средства в рамках господдержки будут выделены на реконструкцию канализационных очистных сооружений и водопроводных сетей, строительство объездной автомобильной дороги на территории индустриального парка Канаш. Свои инвестиционные проекты в парке будут реализовывать более десятка компаний, которые планируют создание около двух тысяч новых рабочих мест, сообщила пресс-служба Минэкономразвития республики.

Опубликовано: 14 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.