Создается гимн столицы

Подведены итоги открытого городского конкурса на проект гимна Чебоксары. На суд комиссии было представлено 20 произведений.
Жюри под председательством депутата горсобрания Владимира Ищина определено, что в основу будущего гимна ляжет музыка к песне «Шупашкар» композитора, лауреата Государственной премии СССР, народного артиста РСФСР, заслуженного деятеля искусств России, Чувашии, Дагестана, почетного гражданина Чебоксар Филиппа Лукина.
Оркестровку партитуры для симфонического оркестра предложено сделать композитору Александру Васильеву, аранжировку для хора – художественному руководителю и главному дирижеру Чувашской государственной академической симфонической капеллы Морису Яклашкину. Над текстом гимна работает народный поэт Чувашии Порфирий Афанасьев. Гимн, как сообщает мэрия, в торжественном исполнении прозвучит в августе на церемонии чествования почетного гражданина города Николая Гаврилова в дни празднования 540-летия столицы Чувашии.
Это будет первый гимн города. Сегодня он имеет величальную песню на стихи Анатолия Кибеча и музыку Геннадия Максимова, которая исполняется на официальных и торжественных церемониях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.