В Чувашии прошел республиканский конкурс агитбригад «Мы выбираем здоровый образ жизни»

Врачи предупреждают: стоит расслабиться, и болезни одолеют... Фото www.cap.ruЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Медики ищут лучшие способы убедить людей любить себя

Впервые в Чувашии прошел республиканский конкурс агитбригад «Мы выбираем здоровый образ жизни».
Если раньше огромное число народа уничтожали вспышки таких инфекций как чума, холера, оспа, то сейчас люди умирают в основном из-за хронических неинфекционных заболеваний – инсульта, инфаркта, рака… Вероятность их возникновения, как правило, зависит от того, какой образ жизни ведут больные – какую пищу едят, насколько активно двигаются и так далее. Вроде бы банальные истины. Но психология человека такова, что советы врача он обычно пропускает мимо ушей – работа, мол, у него такая, поучать. Как же донести до человека идеи здорового образа жизни?
«Нужны новые, нестандартные практики по пропаганде здорового образа жизни. Для этого мы и организовали конкурс. Возможно, лучшие идеи будут распространены среди других лечебных учреждений, внедрены в общую практику», – разъяснила идею акции заместитель министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Наиля Зинетуллина.
Пересказывать представление – дело неблагодарное. Поэтому скажу одно – врачи так фонтанировали талантами, что, согласно нынешнему жаргону, это можно было охарактеризовать словом «отжигали». Не такие они сухари, наши с вами доктора.
Команда Цивильской районной больницы вообще всех покорила. Представление было талантливым, юморным и содержательным одновременно. При этом на сцену вместе с коллективом вышла главный врач Ольга Ермакова и очень активно выступала – единственная из всех руководителей лечебных учреждений. И прочие члены команды не были отобраны по возрасту – пусть, мол, молодые выступают. Просто восторг вызвали капитан команды, хирург Олег Московский, заведующий реанимацией Александр Данилов, зубной техник Михаил Ефимов, стоматологи Дмитрий Смирнов и Иван Артемьев, другие специалисты. А уж какой энтузиазм выказали болельщики Цивильской больницы, которые верили в победу коллег и приехали поддержать свою команду. И победу они одержали действительно по праву, молодцы!
Второе место получила команда «Стоматолог» Городской стоматологической поликлиники. Кстати, болельщики этой команды также были признаны лучшими. Третье место заняли Больница скорой медицинской помощи и Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.
Кроме того, в тот же день состоялось торжественное награждение победителя нового республиканского конкурса – «Лучший врач-терапевт/врач общей практики (семейный врач) – организатор диспансеризации взрослого населения». В нем принимали участие тринадцать самых храбрых и уверенных в себе представителей двенадцати медицинских организаций республики. Победителем стала врач общей практики (семейный врач) Средне-Татмышского ОВОП Канашской центральной районной больницы Екатерина Кириллова. С 2006 года, после окончания медицинского факультета ЧГУ, она работает на селе, и почти полторы тысячи человек из семи окрестных деревень считают ее своим ангелом-хранителем, который бережет их здоровье и днем и ночью.

Опубликовано: 10 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.