Тува принимает Волковские чтения

9 июля в Кызыле (Тува), как сообщает информагентство «Тува-Онлайн», начала работу международная научно-практическая конференция «Этнопедагогическое наследие народов Сибири и Центральной Азии», или так называемые Волковские чтения, посвященные творческому наследию родоначальника основополагающих идей национальной педагогики, действительного члена Российской академии образования, профессора, заслуженного деятеля науки Тувы Геннадия Волкова.
Они проводятся каждый год поочередно во всех российских регионах с тюркоязычным населением. «Когда обсуждался вопрос о проведении форума именно у нас в Туве, то у меня даже тени сомнения не возникло: несмотря на кризис, проводить конференцию с такой актуальной повесткой просто необходимо, – заявил в приветственном слове к конференции глава республики Шолбан Кара-оол. – В этот сложный период нам нужна не замкнутость, а открытость и взаимопонимание, чтобы сообща искать выходы из сложных обстоятельств».
В конференции принимают участие ученые из Калмыцкого, Горно-Алтайского, Хакасского госуниверситетов и других вузов. Транснациональный масштаб конференции придает присутствие на ней представителей международной организации «ТЮРКСОЙ», некоммерческой организации «Солбон» из Канады, а также ученых из Германии и США. Об участии ученых из Чувашии, земляков Г. Волкова, не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.