Попали в дело

АГРЕССОРЫ ВО ВЛАСТИ

Следствие продолжает выявлять факты рукоприкладства со стороны работников милиции по отношению к гражданам.
Предстанет перед судом помощник начальника отдела – оперативный дежурный ОВД по Красноармейскому району Виталий Никитин. Как установило следствие, в январе он избил резиновой палкой сельчанина, предварительно приковав наручниками его руку к металлической двери во дворе милицейского ИВС. Следствие завершено.
А в деле милиционера взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ядринскому району еще предстоит поставить точку. Установлено, что майской ночью 60-летняя жительница Ядрина вызвала милицию – старший сын устроил скандал. Но к приезду сотрудников ОВД тот успел смотаться из дома, а пришедший с улицы младший сын поведал матери, что его избили милиционеры. Женщина встретила опергруппу с претензиями – разве можно бить людей? После чего ей и самой досталось. По версии следствия, милиционер взвода ППС не стал выяснять мотивы: кто кого и где избил, решив сразу доставить сына в дежурную часть. Он оттолкнул пенсионерку и так съездил ей кулаком в бок, что сломал ребро. Затем пошел в спальню и несколько раз врезал ногой по телу сына. Уголовное дело находится в производстве Ядринского межрайонного следственного отдела при прокуратуре.

В ОТВЕТЕ ГЛАВНЫЙ ЭНЕРГЕТИК

Слесарь одного из алатырских промпредприятий получил тяжелую травму.
В ноябре прошлого года на предприятии вышли из строя недавно установленные автомобильные весы рабочей грузоподъемностью до 60 тонн (состоят из трех платформ весоизмерительного прибора, связанных между собой кабелями). Требовалось выявить причину сбоя, почему весы показывают неправильно вес груза. По заданию главного энергетика рабочие ремонтно-механической мастерской разъединили платформы, приподняли и установили на кирпичи. Беда произошла, когда стали снимать с весов датчики и питающие кабели. Одна из платформ сместилась вниз и придавила голову слесаря к бетонному основанию весов. Его удалось вызволить из плена и отвезти в больницу.
Как полагает следствие, этот факт производственного травматизма стал возможным вследствие недобросовестного и халатного отношения к исполнению своих должностных обязанностей главного энергетика предприятия, ответственного за обеспечение безопасных условий труда работников, – не следовало ставить платформы весов на кирпичи. И сейчас он должен понести уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.