Хроника ЧП

Опасная привычка. Судя по статистике, которую ведут пожарные вот уже много лет, неосторожное обращение с огнем при курении считается одной из основных причин всех ЧП и трагедий. Жизнь почти ежедневно подтверждает правоту огнеборцев. Вот самый последний пример. В селе Батырево после тушения пожара и разбора завалов жилого дома обнаружен труп 41-летнего мужчины. Он проживал один и любил прикладываться к рюмке. По предположению пожарных, причиной непоправимого стала именно сигарета в руках.
Весна на носу, снега нынче много. Вот и торопятся сельчане быстрее скинуть его с крыши домов, чтобы под тяжестью осадков она не обвалилась. Но работа на высоте чревата опасностями. Днем в деревне Вутланы Комсомольского района 32-летний мужчина чистил снег с крыши собственного дома. В какой-то момент потерял равновесие и полетел вниз. Глубокий снег от телесных повреждений не спас. С тяжелыми травмами сельчанин доставлен в больницу.
В поселке Мыслец Шумерлинского района на крышу дома поднялся 11-летний мальчик. К сожалению, тоже сорвался вниз. Его труп обнаружен в снегу рядом с домом.
Задним ходом на пешехода. Любой водитель скажет, насколько непросто маневрировать автомобилем при движении задним ходом. Особенно если машина крупногабаритная. 54-летний житель города Дзержинск Нижегородской области не мог предположить, что сзади его автомобиля, в зоне невидимости, находится человек. Водитель подал машину назад, и пешеход, кстати, тоже житель Нижегородской области, оказался под колесами. Из села Ишлеи Чебоксарского района, где произошел несчастный случай, пострадавшего успели доставить в БСМП, но там он умер.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.