И машина в подарок

Первые офисы семейных врачей появились в Чувашии семь лет назад. Сейчас счет им разменян уже на пятую сотню. Офис врача общей практики, открывшийся на этой неделе в селе Персирланы Ядринского района, стал 401-м в республике и девятым в самом районе.
Разместился новый офис на втором этаже бывшего правления колхоза. Все здесь как положено – отремонтированные кабинеты, новая мебель, компьютеры, современная медицинская техника. Сельская мини-поликлиника будет обслуживать более полутора тысяч человек – жителей самих Персирлан и еще пяти соседних деревень. Не выезжая в Ядрин, сельчане смогут сдать анализы, обследоваться, пройти курс лечения. А на первом этаже здания в скором времени обещают открыть аптеку.
– На ремонт и оснащение офиса израсходован 1 миллион рублей, поровну из районного и республиканского бюджетов, – сообщил на церемонии открытия глава района Евгений Яранский. И передал врачу Татьяне Ильиной ключи от автомобиля «Нива». Кстати, при необходимости «хозяйка» офиса готова и сама сесть за руль новенькой машины: водительский стаж у доктора Ильиной – 14 лет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.