Паланги – место для ценителей искусства

Для ценителей красоты и живописи нет лучшего места, чем город Паланга. Сюда со всего мира съезжаются тысячи туристов. Здесь кроме прекрасных ландшафтов, уникальных достопримечательностей и прекрасных архитектурных творений, чистый воздух. И все благодаря выгодному месторасположению. Сам по себе небольшой Литовский городок находится в лесу, его окружают многовековые деревья, а в центре обустроен большой Ботанический сад, напротив которого расположены отели паланги 3 звезды. Чтобы снять номер в одном из этих заведений, следует забронировать его заранее. Как правило, в весенне-осеннее время здесь все занято.

Основали сад в конце восемнадцатого столетия. На его территории был расположен Музей янтарь. В небольшом здание туристам представлена большая коллекция разнообразных поделок из янтаря. Местные гиды за небольшое вознаграждение поведают всю историю развития этого искусства. Некоторые экземпляры даже разрешается потрогать.

Бируте – гора, расположенная на окраине городе. Немало интересных легенд и историй связано с этой местной достопримечательностью. В одной из них говорится, что на самой вершине горы местные жители прятали священный огонь. После того как были проведены раскопки, археологами был обнаружен алтарь, для чего он и сколько ему лет так и осталось загадкой.

В конце XIX столетия на вершине горы из красного кирпича соорудили часовню, которую и сегодня могут наблюдать туристы. Сохранилась она идеально. Это строение хранит в себе одну из самых больших в мире религиозных коллекций скульптур и артефактов.

На территории города множество развлекательных центров, мест общепита, монументов, памятников, гостиниц и прочего. Кстати, последние если брать во внимание отели гданьска 5 звезд, им ничем не уступают: шикарные номера с прекрасным видом из окон, вкусная пища, дополнительные услуги и прочие.

Если вам посчастливится побывать в городе в конце июня, постарайтесь попасть на один из самых интересных фестивалей Паланги – Йонинес. В праздник летнего солнцестояния всю ночь по холмам жгут костры, вокруг которых устраивают пляски, соревнования, проводят конкурсы и викторины, а также поют песни. Заканчивается гуляние шикарными фейерверками. В эту ночь никто не спит.

В середине июля отмечают День рыбака. Всем без исключения раздают рыбные котлеты и угощают ухой, приготовленной на костре. Заканчивается день плясками и фейерверками.

Опубликовано: 28 апреля 2012