Маршрутные разбойники

Любители поживиться за чужой счет нередко берут на прицел водителей маршрутных такси.
К примеру, недавно Калининский райсуд за мошенничество и разбой группой лиц по предварительному сговору с применением насилия вынес приговор жителю Чебоксар.
…Декабрь, вечереет, на конечной остановке маршрутного такси № 32 прохаживается молодой человек. Около заводоуправления ОАО «Промтрактор» замечает «Газель». Предположив, что у водителя при себе может быть выручка от перевозки пассажиров, парень (назовем его Гриша) решает попытать легкого денежного счастья. Просит водителя помочь перевезти родственников из Южного поселка. Тот соглашается и при этом проявляет к незнакомому человеку чрезмерную доброту. Пассажир просит у водителя взаймы 2200 рублей на срочные покупки, обещая тут же вернуть сумму, как только к родственникам прибудут. Тот достает деньги, шельмец заходит с ними в кафе, имитирует покупку, выходит, садится в салон. А доехав до частного сектора по улице Нижней, пассажир под каким-то предлогом покидает машину и исчезает. С деньгами, конечно.
Легкая добыча воодушевляет. В январе этого года около часа ночи Гриша и «малознакомый» ему Рамир приметили у завода «Чебоксарская керамика» маршрутное такси «Форд-транзит». На этот раз водителю предстояло подбросить «родственников» с улицы 1-й Южной в северо-западный район Чебоксар. На Южной товарищи по черному промыслу решили, что называется, сразу взять водителя на абордаж – давай деньги! А когда тот отказался, подельник Гриши решил вытащить его из машины, но водитель выпрыгнул из кабины сам и бросился бежать. Однако грабитель настиг его и избил, да так, что нос водителю сломал.
А в это время Гриша обчистил салон, прихватив с собой сотовый телефон и 60 рублей – все, что нашел ценного. Его подельнику повезло больше – из кармана куртки избитого водителя он вытащил 10 с лишним тысяч руб-лей, большая часть из которых принадлежала владельцу маршрутного такси. Этот соучастник преступления пока значится «неустановленным лицом». А Гришу судили. Он приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.