Своя рука – владыка…

КОММУНАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ СЧЕТ ЛЮБЯТ

Вступил в законную силу приговор в отношении главного бухгалтера чебоксарского ТСЖ, которая собирала с жильцов плату за коммунальные услуги в завышенном размере.

Установлено, что главбух умышленно включала в квитанции по оплате коммунальных услуг жителям обслуживаемого дома завышенные суммы, которые они оплачивали. С 2010 по 2012 годы она незаконно получила более 440 тысяч рублей, которыми распорядилась «по собственному усмотрению». За присвоение чужого имущества суд приговорил виновную к двум годам и двум месяцам условного лишения свободы и взыскал с нее сумму причиненного ущерба. Верховный суд оставил приговор в силе.
Поплатился за свои проделки и бывший директор ООО УК «Деон». Следствием и судом установлено, что с апреля 2013 по март прошлого года он, будучи руководителем и одним из учредителей компании, не перечислял ресурсоснабжающим организациям своевременно и в полном объеме плату за предоставленные услуги. Сумма причиненного поставщикам ущерба превысила 7 миллионов рублей. Кроме того, руководитель «Деона» при штатном юристе оплачивал услуги стороннего, а также, используя служебное положение, получил под отчет в возглавляемой компании свыше 235 тысяч рублей, которые присвоил. Суд приговорил его к трем с половиной годам условного лишения свободы.
Говорят, сфера жилищно-коммунального хозяйства очень хлопотная и проблемная. Однако, как видим, для кого-то очень даже «прибыльная», в смысле собственного кармана. И желающих возглавить управляющие организации хоть отбавляй. Иные претенденты стремятся к руководящим должностям даже в обход закона. Недавно Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении жителя Чебоксар, который подозревается в рейдерском захвате товарищества собственников жилья. По версии следствия, в декабре 2013 года он положил глаз на ТСЖ в доме № 35 по проспекту Максима Горького. Дабы захватить там управление, представил в регистрирующий орган поддельные документы о прекращении полномочий действующего председателя и четырех членов правления и о возложении полномочий председателя правления на себя любимого. Также по поддельным документам членом правления стала знакомая организатора рейдерской акции, проживающая в указанном доме. В итоге все фиктивные сведения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Идет следствие.

Опубликовано: 26 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.