С ФБС играют в прятки

Обойти федеральную базу данных свидетельств ЕГЭ попыталась вчерашняя школьница из Удмуртии. Провалив у себя на родине экзамен по обществознанию, настойчивая выпускница решила пойти другим путем: приехала в Чебоксары, подала документы в филиал одного из московских вузов и записалась на сдачу ЕГЭ – в том числе по злополучному обществознанию. Дубль, однако, не получился.
Приняв заявление у абитуриентки, в приемной комиссии пробили ее фамилию по базе данных и обнаружили, что экзамен девушка уже сдавала. Пропуск на экзамен для удмуртской гостьи аннулирован.
В Центре новых образовательных технологий по этому поводу напомнили – все единые экзамены сдаются по принципу: один год – одна попытка. Исключение – выпускники школ, им по разу можно пересдать либо русский, либо математику. Все результаты ЕГЭ фиксируются в единой базе данных, «двойников» система вычисляет автоматически, и обхитрить ее бессмысленно и бесполезно. Тем не менее молодежь регулярно пробует поиграть в прятки с ФБС, отправляясь пересдавать экзамены подальше от дома. В прошлом году парень, получивший в своем регионе неуд по единому экзамену, тоже пошел на второй заход: подал заявление о сдаче ЕГЭ в нашу сельхозакадемию. «Дублера» опять-таки вычислили с помощью ФБС – допуск на экзамен парень не получил.

Опубликовано: 8 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.