Беги, пока крепка лыжня

Фото cap.ruНО И ПРО ХОРОШУЮ ИГРУ С БОРЬБОЙ НЕ ЗАБЫВАЙ

Весна-красна решительно вторглась в график проведения очередного республиканского Дня здоровья и спорта в минувшую субботу. Из-за ее раннего прихода организаторы вынуждены были отменить несколько заранее запланированных лыжных гонок.

Впрочем, не везде лыжники спасовали перед весенней капелью. Скажем, в Красном бору под Шемуршой местные жители все равно провели районные гонки закрытия зимнего сезона- 2014/2015. А на лыжной трассе, расположенной в Липовом овраге, состоялась традиционная эстафета на призы газеты «Алатырские вести».
Другое районное издание – ибресинская газета «За победу» в минувшую субботу организовала в спорткомплексе «Патвар» свой 21-й по счету «фирменный» турнир по мини-футболу, где, кстати сказать, первенствовала команда Аликовского тепловодоканала. В свою очередь представители Аликовского района сообщили, что на их территории в честь Дня здоровья и спорта свыше тысячи человек в разных населенных пунктах состязались в «Веселых стартах» на открытом воздухе, играли в волейбол, баскетбол, тот же мини-футбол, боксировали, бегали на лыжах и все вместе делали утреннюю зарядку.
В Шумерле спортзал местной ДЮСШ принимал двенадцать семейных команд-участниц физкультурно-спортивного праздника «А ну-ка, мамы!». В Красночетайском спорткомплексе «Хастар» был организован IX межрегиональный традиционный шахматный фестиваль среди школьников «Сурский край – шахматный край» на Кубок Героя Советского Союза И.В. Индрякова (которому в нынешнем году исполнилось бы 100 лет). Этот турнир собрал 125 юных шахматистов и 15 команд из Чувашии, Нижегородской области, Марий Эл. Лучшими оказались чебоксарцы – Елена Аникина и Антон Смирнов.
В столице Чувашии, по данным специалистов местного спортуправления, в Дне здоровья и спорта приняли участие более 6,2 тысячи горожан. Предпочтение они отдали плаванию в бассейнах, прогулкам и гонкам на пока еще доступных лыжных трассах, посещению крытого хоккейного катка на стадионе «Спартак». А в заволжской ДЮСШ-10 окрестных детишек обучали основам игры в лапту.
Состоялись в День здоровья и спорта и серьезные соревнования. В Новочебоксарской СДЮСШОР № 3, например, завершилось первенство России по бадминтону среди глухих и слабослышащих спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет. Как заметила старший тренер нашей национальной сборной Надежда Тонина, это был «отборочный этап к мировому первенству, запланированному на 15–16 июня в Болгарии».

Опубликовано: 19 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.