Начинать с победы – хорошая примета

geometria.ruПредставители Чувашии решительно вторглись в клубную боксерскую лигу Татарстана. Эта спортивная организация была создана в позапрошлом году при содействии чемпиона мира среди профессионалов Николая Валуева. В ее турнирах файтеры сражаются по правилам WBS – полупрофессиональной боксерской лиги, созданной под эгидой Международной ассоциации любительского бокса. Сама же WBS появилась на свет как некий противовес профессиональным поединкам, интерес к которым в последнее время явно перевешивает популярность любительских боев.
Легальной возможностью задействовать боксеров-любителей в коммерческих турнирах, проводимых по правилам профессионального бокса, можно сказать, первыми в нашей стране воспользовались специалисты соседнего региона.
А в нынешнем году интерес к боксерской лиге проявили и в нашей республике. И на днях в одном из чебоксарских развлекательных центров состоялась матчевая встреча команды «Сувар» из столицы Чувашии с соперниками из Лениногорска (Татарстан). В составе наших на ринг вышли сплошь воспитанники республиканской школы бокса. И «Сувар» победил гостей с общим счетом 4:1.
На церемонии открытия спортивного праздника был замечен и сам Николай Валуев, прибывший буквально на несколько часов. Он даже успел пожаловаться атаковавшим его журналистам, что в этот раз не смог толком погулять по городу, хотя приезжает в Чувашию не впервые и здесь ему нравится. Но что поделать – дела…
Кстати, в следующем месяце в рамках боксерской лиги в Чебоксарах ждут фаворитов – бойцов клуба «Казань».

Опубликовано: 19 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.