Жаркий азарт на зимнем холоде

Чебоксарские моржи успешно выступили на открытом чемпионате Республики Татарстан по зимнему плаванию, который прошел в Альметьевске.
Померяться силой и выносливостью собрались аквайс-спортсмены из 12 городов Урало-Волжского региона, в том числе Казани, Уфы, Тольятти, Барнаула, Ижевска, Московской области. Чувашскую Республику представляла команда Чебоксарского клуба закаливания и зимнего плавания «Экстрим». (В нее вошли Владимир Дюкин, Татьяна Александрова, Регина Кириллова, Игорь Лысов и Сергей Андреев.)
Соревнования проходили при температуре минус 14 градусов, а вода вообще грозила вот-вот превратиться в лед — плюс 2 градуса по Цельсию. По глади альметьевского озера мужчинам предстояло преодолеть 100-метровые дистанции, женщинам — вдвое короче. Чебоксарец Сергей Андреев занял 1 место в возрастной группе до 25 лет. Татьяна Александрова добавила в копилку нашей сборной «серебро», уступив первое место своей подруге по команде Регине Кирилловой, показавшей абсолютно лучший результат соревнований среди женщин всех пяти возрастных групп.
В смешанной эстафете и в перетягивании каната чебоксарской команде достались вторые места. Несмотря на большую конкуренцию, наши земляки завоевали второе командное место, уступив кубок победителя хозяевам соревнований из Альметьевска и оставив позади команду Казани.
Уверенно заявив о себе, чебоксарцы получили много приглашений от любителей зимнего плавания из других городов и, в свою очередь, пригласили иногородних аквайс-спортсменов на соревнования в Чувашию.

Валерия РЫЖОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.