Запросы у терминалов разные

Счет на своем мобильном телефоне я часто пополняю через платежный терминал, который установлен в вестибюле нашего офисного здания. Комиссия там небольшая – три рубля из внесенных пятидесяти. А на днях воспользовался таким терминалом в магазине «Перекресток», что на проспекте Мира. Когда получил чек, сильно удивился – с этой же суммы у меня удержали 8 руб. 50 коп. Почти в три раза больше, чем обычно! Законно ли это?

В. Арсентьев.

Как объяснили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, никаких ограничений со стороны государства на размер оплаты данного вида услуг нет. Продавец, то есть организация или индивидуальный предприниматель, установившие платежный терминал, вправе сами определять стоимость своих услуг. А соглашаться на их условия или попробовать пополнить счет другим способом – это уже дело покупателя.
С другой стороны, клиент должен быть заранее проинформирован об этих условиях. Поэтому очень важно, была ли доведена до потребителя информация о стоимости услуг, то есть размере комиссии, перед тем как он внес деньги. Если терминал не выдает таких сведений, это повод пожаловаться в надзорные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.