В Тамбове такого еще нет

Завершился визит делегации Тамбовской области в Чувашию. Он проходил по договоренности Президента республики Николая Федорова и главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, а также в рамках реализации подписанного 23 июня 2009 года Соглашения между Кабинетом Министров Чувашии и администрацией области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Гости подробно ознакомились с опытом Чувашии в разных сферах, посетили ряд объектов Чебоксар, побывали в Новочебоксарске, Мариинско-Посадском и Ибресинском районах. Вице-губернатор области Николай Горденков, как сообщает Минздравсоцразвития Чувашии, ознакомился с работой учреждений здравоохранения. Во время посещения регионального сосудистого центра Республиканской клинической больницы он, как бывший заведующий кардиологическим отделением и начальник управления здравоохранения области, отметил: «Тамбовская область также планирует принять участие в программе совершенствования помощи больным с сосудистой патологией. Сосудистые центры дают стандарт оснащения и стандарт лечения, которые выдерживаются и приносят результаты. У вас есть подготовленные кадры, с которыми будет движение вперед. Это радует».
В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования Н. Горденков в сопровождении главы Минздравсоцразвития Чувашии Нины Суслоновой наблюдал за ходом операции в режиме видеоконференции и отметил: «В этом центре сосредоточены самые передовые технологии. Подготовлены специалисты, и у вас есть реальная возможность оказывать качественную медицинскую помощь не только жителям республики, но и пациентам из других регионов».

Опубликовано: 7 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.