На приём — без записи

Физкультурно-оздоровительный комплекс (баня) «Дельфин» был открыт в пристрое к дому по ул. М. Горького, 9 вроде бы для благих целей. Однако его посетители «оздоравливаются» что-то уж слишком шумно, порой доходит и до пьяных драк. Больше всего страдают при этом соседи «Дельфина», живущие на первом этаже. Вдобавок его завсегдатаи ставят свои авто прямо под окнами их квартир.
— Помогите навести порядок, — обратились жильцы дома на «прямую линию», к главе Московской районной администрации Вениамину Петрову. О мерах воздействия на чересчур шумное заведение было сообщено сразу: поставят ограждение, чтобы машины не парковались там, где не положено. И излишнюю «громкость» любителей банных процедур можно поубавить не только увещеваниями. Позвонившим жильцам обещано, что результата долго ждать не придется.
А вот другой звонок: в подвале дома 42 по ул. Гузовского расположился техучасток ООО «ПКФ «Север-Волга». Мало того, что у входа в подъезд навалены мусорные контейнеры и прочий металлолом, так вдобавок здесь же ведут сварочные работы. «Дышим краской и копотью», — пожаловались жильцы.
— Подвальных помещений, пригодных для техучастка, мало, а размещать его где-то надо, — ответил В. Петров. — Но мы разберемся, почему «Север-Волга» захламляет территорию. (Комиссия из райадминистрации побывала на техучастке на следующий же день и оставила предписание директору ООО Александру Игнатьеву: убрать разбросанный хлам и не создавать жильцам дома неудобств.)
«На четной стороне улицы Афанасьева есть магазины. Дворники там снег не чистят. Напротив, где магазин «Вечерний», такая же картина. Филиал «Россельхозбанка» вообще не убирается», — подсказала адреса Нина Николаевна с ул. Красина, 16. «Этот микрорайон возьмем на заметку, сегодня же там займутся уборкой снега», — ответил Вениамин Иванович. Но это был не единственный «сигнал» о плохой работе дворников. Почему их не контролируют подрядные организации? Глава В. Петров дал поручение разобраться.
«В нашем подъезде поставили домофон без согласия половины жильцов. Мы в квартиры попасть не можем», — сообщили с ул. Пирогова, 12. Проблема была решена в тот же день — специалисты отдела ЖКХ районной администрации организовали встречу руководителя фирмы по установке домофонов с обиженными жильцами. Все они получили ключи от входной двери.
На «прямую линию» дозвонились 42 человека. И многие жаловались на бытовые неудобства, создаваемые в том числе соседями. «Когда же приструнят жильцов из 101 квартиры, которые ее загадили. Мы задыхаемся от зловония!» Этот крик о помощи с ул. Мичмана Павлова, 6 прозвучал не впервые. Безработная семейка вконец распоясалась и давно не платит за жилье. Но выселить ее не могут — в квартире прописана несовершеннолетняя, ее права защищает закон. «Мы подключили милицию и управление ЖКХ, ищем выход из этой ситуации», — ответил глава.
В доме №14 по ул. Кривова после приватизации комнат не стало вахты у входа, жильцы потеряли покой и сон из-за пьянок-гулянок гостей. Поэтому просят организовать ночные рейды милиции. «Подскажу начальнику РОВД, чтобы взял на контроль», — согласился В. Петров. К хозяйке квартиры по ул. Гузовского, 42 решено направить комиссию из милиции и «Спецавтохозяйства» — вместе со своими кошками она развела антисанитарию на весь подъезд.
«По ул. Сверчкова есть пляж, а недалеко, в овраге, был обустроенный родник. Почему его закрыли?» — поинтересовался Алексей Николаев с ул. Гузовского, 15. «Овраг ползет, а вода не соответствовала нормативным требованиям», — пояснил глава. А этот вопрос интересует многих родителей. «В северо-западном районе всего одна детская поликлиника. Поэтому проблема попасть к специалистам». «Направим письмо в Минздрав», — последовал ответ. О недостатке мест в детских садах напомнили В. Петрову сразу два звонка: «Почему детей принимают только с 2-х лет? Стоим в очереди с 2006 года». Ответ, возможно, успокоил позвонивших мам: «С лета будут дополнительные места, откроется детский сад в школе №50».
Жительница с бульвара Юности, 3 Зоя Гаврилова обратилась на «прямую линию» от имени жильцов: «Напротив нашего дома и дома №2 появилась автостоянка. А ведь на этом месте обещали разбить сквер». «Это муниципальная платная стоянка, она временная, до весны, — пояснил глава района и тоже задал вопрос: «А разве лучше, когда десятки машин беспорядочно стоят во дворе и там пройти невозможно?»
Были даны поручения разобраться и по другим звонкам, поступившим на «прямую линию». Как всегда, прямой диалог с местной властью был взаимополезен.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.