Для себя и для потомков

Безотлагательной назвал Президент Чувашии решение проблемы по утилизации твердых бытовых отходов Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Глава республики серьезно озабочен тем, что оставим мы в наследство нашим потомкам. И по существу призвал к спасению и сбережению природы.
В связи с объединением двух городов ликвидация Пихтулинской свалки, копившейся десятилетиями, и строительство суперсовременного мусороперерабатывающего завода станут одними из главных и сложных по своей реализации задач. Не менее значимыми являются и планы по модернизации биологических очистных сооружений столицы и города-спутника. В стране таких амбициозных проектов, пожалуй, еще не было.
Этот почин может стать достойным примером для других регионов. Чувашия уже была лидером в реализации многих пилотных проектов: внедрению ЕГЭ, открытию офисов врачей общей практики, газифицированию всех населенных пунктов, прокладке до каждой деревни дорог с твердым покрытием. Так что нет ничего фантастического в том, что и в экосберегающей сфере республика может стать первой.

Владимир ИВАНОВ,
депутат Чебоксарского Горсобрания, директор ООО «Антей-сервис».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.