Выпускники Чувашии потренировались в устном ЕГЭ по иностранным языкам

…ПО-АНГЛИЙСКИ ГОВОРИЛИ

Более ста учеников 11-х классов республики сдали пробный экзамен по иностранным языкам (раздел «Говорение»), который прошел 26 февраля на базе канашской школы № 1. Большинство выбрало английский язык. В тот же день масштабная апробация появившейся с этого года устной части ЕГЭ по инязу прошла по всей стране.

В эксперименте приняли участие более семи тысяч российских одиннадцатиклассников. Именно эти ребята пожелали сдать ЕГЭ по иностранным языкам в качестве предмета по выбору в начале лета.
На апробации ребята получили КИМы с четырьмя типами заданий, на которые должны были устно ответить. Ответы записывались на электронный носитель, участник экзамена мог прослушать свои ответы. Понятно, что для этого требуется техническое оснащение. Согласно правилам место каждого экзаменующегося должно быть автоматизировано и снабжено ноутбуком, шумопоглощающими наушниками с гарнитурой. На сдачу устной части экзамена отводится 15 минут без дополнительного времени на подготовку.
Сдавать ли только письменную часть экзамена или письменную и устную – дело добровольное. Но максимальные 100 баллов выпускник может получить, если сдаст обе части. Так, максимальные баллы за «письмо» равны 80, за «говорение» – 20, уточнили в Минобразования республики.
Напомним, это не единственное нововведение в выпускных экзаменах 2015 года. Кроме устного иняза появилось итоговое сочинение, без которого выпускников просто не допустят к ЕГЭ.

КСТАТИ
В 2015 году ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательные предметы – русский язык и математика, они нужны для получения аттестата о среднем общем образовании. Предметы по выбору: обществознание, физика, химия, биология, история, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), география, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский).

Опубликовано: 11 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.