Фильм своими руками

КАК ДЕБЮТАНТЫ СТАНОВЯТСЯ ЛАУРЕАТАМИ

Компания «Ростелеком» подвела итоги межрегионального конкурса творческих работ «Безопасный Интернет-2014», который проводился уже в третий раз. И, как особо отметили его организаторы, «уровень качества раскрытия темы, а также подачи материала у наших юных участников очень вырос».

Молодое поколение россиян, а участниками проекта «Безопасный Интернет» являются мальчишки и девчонки в возрасте от 7 до 17 лет, в очередной раз доказало что умеет дружить со Всемирной паутиной, знает, как добывать из ее бездонных недр необходимую информацию. Главное, чтобы эта дружба велась по правилам, в соответствии с нашими законами.
Нынче на конкурс было прислано более 2350 работ из 13 регионов ПФО. 67 процентов из них поступило в номинации «Рисунок/социальный плакат», примерно каждая пятая «посылка» оказалась со стихотворениями. Ну и, конечно, были креативные видеоролики. Обо всем этом на специально устроенной видеоконференции сообщил вице-президент – директор МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура (Нижний Новгород).
Далее состоялась церемония награждения победителей макрорегионального этапа, в числе которых, конечно, были и представители Чувашии. Это ученики шестого класса алатырской школы № 3 Кирилл Ганин и Софья Шишкина, представившие 1,5-минутный видеоролик в технике лего «Оплошность Васи в Интернете». Ребята рассказали корреспонденту «СЧ» (кстати, это был их дебютный фильм), что творили кино примерно две недели в одном из кабинетов родной школы, куда Кирилл принес все свои запасы лего-деталей, а Софья предоставила аппарат для съемки. Здесь же в спокойной обстановке (потому что дома заниматься подобным творчеством было сложновато) они соорудили декорацию и потихоньку двигали на ее фоне своих «актеров». А затем монтировали материал с помощью классного руководителя Татьяны Гориной.
После видеоконференции состоялось награждение лауреатов регионального этапа конкурса «Безопасный Интернет-2014» с участием членов жюри – директора филиала ОАО «Ростелеком» в Чувашии Сергея Иванова, уполномоченного по правам ребенка в нашей республике Вячеслава Рафинова. Между прочим, от школьников Чувашии поступило на конкурс 168 работ из многих городов и районов. Отличившихся отметили сразу в 3 номинациях и в 3 возрастных категориях. Еще 3 работы были удостоены спецприза. В качестве призов лауреаты получили игровые приставки, современные гаджеты для учебы и отдыха, «умные» часы, спортивные сувениры, симпатичных кукол, мишек. Завершилось же все чаепитием с огромным тортом.
И информация напоследок. Конкурс «Безопасный Интернет» готовится поменять статус на всероссийский.

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.