Попали в дело

СВОРОВАТЬ ТОПЛИВО НЕ ВЫШЛО

Канашский районный суд приговорил к штрафу работников ЗАО «Промтрактор-вагон». Установлено, что 29-летний водитель служебного автогрейдера и его 53-летний начальник – мастер автогаража договорились украсть дизельное топливо. Предварительно руководитель выписал своему подчиненному на проведение заданной работы солярки больше необходимого. Встретились во время рабочего дня недалеко от завода, мастер подъехал на личном авто с канистрами, водитель наполнил их дизельным топливом, слитым из служебной машины. Однако в этот момент мужчины были задержаны сотрудниками линейного отдела полиции на станции Канаш.

Несмотря на попытки мастера автогаража уничтожить вещественные доказательства при задержании (опрокинул открытые канистры на землю, часть солярки вылилась), доказать вину воров не составило труда. Сотрудники транспортной полиции произвели скрытую видеосъемку незаконных действий мужчин, а также отобрали позже образцы почвы, пропитанные дизельным топливом.
По версии оперативников, работники сливали дизельное топливо и раньше, неоднократно нанося ущерб ЗАО «Промтрактор-вагон». Зафиксировать удалось один факт. Водитель в суде свою вину признал – оштрафован на 10 тысяч рублей, а его руководитель пошел в отказ – штраф ему назначен в 40 тысяч рублей.
***

ДЕПУТАТА ПОДВЕЛО ПОД СТАТЬЮ ДЕРЕВО

В Вурнарском районе глава одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств, депутат Вурманкасинского сельского поселения признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

В ноябре прошлого года в лесопосадке фермер решил завалить надломленное дерево. Обвязал его ствол металлической цепью, прикрепил ее конец к трактору и потянул… Но не рассчитал возможную траекторию падения дерева. Оно упало на 55-летнего мужчину, которого фермер позвал помочь. От полученных травм он скончался.
В СУ СКР по Чувашии, возбудившем и расследовавшем уголовное дело, полагают, что ЧП произошло из-за нарушения правил валки леса, фермер не был обучен безопасным методам выполнения таких работ. Суд приговорил его к десяти месяцам исправительных работ.
Кстати, это уже не первый случай, когда из-за непросчитанной траектории падения дерева гибнут люди.
В ноябре прошлого года в Ядринском районе надломленная березовая ветвь, которую спиливал сельчанин во время расчистки местного кладбища от валежника, упала на 52-летнего мужчину и оборвала его жизнь.
В том же ноябре в деревне Одаркино Моргаушского района при спиливании сельчанином ивы в огороде погибла его старшая сестра.

Опубликовано: 7 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.