К тренажерам – по велодорожке

Фото Дмитрия БАРЫШОВАНа этой неделе состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения Чувашской Республики. Создана она, напомним, в соответствии с Указом Главы Чувашии о дополнительных мерах по укреплению здоровья и повышению качества жизни населения республики.
На совещании, которое провел председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин, среди прочих вопросов обсуждалось улучшение условий для занятий спортом в сельских школах. По словам министра образования и молодежной политики Владимира Иванова, только в прошлом году удалось модернизировать 41 спортивный зал и 5 открытых спортивных площадок в районах республики. В этом году республика тоже участвует в конкурсе на получение субсидии из федерального бюджета, чтобы продолжить реализацию данного проекта.
Заместитель главы администрации Чебоксар по социальным вопросам Алла Салаева рассказала о том, как в столице республики реализуется проект Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». За время работы в рамках проекта Чебоксары закрепили за собой имидж спортивной столицы, где массовые занятия физической культурой на свежем воздухе стали традицией.
«Нам казалось совершенно элементарным, что в нашем городе активно устанавливаются уличные тренажеры, в том числе и во дворах жилых домов. Но на уровне России мы оказались ярким примером, – отметила Алла Салаева. – На совещании у министра здравоохранения России наша презентация уличных тренажеров была приведена в пример другим регионам». Салаева сообщила также, что в дальнейших планах работы – активное развитие велоспорта, обустройство новых велодорожек и велопарковок, а также обеспечение доступности физкультурно-спортивных сооружений для лиц с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения.

Опубликовано: 5 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.