Спортивная арена

Хищник оказался боевитым

p1600125.jpgОдин из крупнейших в нашей глубинке стадионов – «Олимпийский» в Кугесях (Чебоксарский район) отметил на днях свой первый юбилей: 5-летие открытия.
По этому поводу на его пространстве развернулся культурно-спортивный праздник. Его кульминацией стал турнир по боям без правил, где сразились посланцы восьми регионов России. Победу одержал 36-летний уроженец Яльчикского района Геннадий Димитриев по кличке Хищник. Он занимается строительным бизнесом в Москве, а на досуге увлекается боевыми искусствами.
В конце прошлого года Димитриев на пару со своим тренером, земляком и известным российским файтером Олегом Захаровым стали чемпионами мира по боевому самбо среди ветеранов. Ну, а ныне Геннадию в борьбе за главный приз пришлось изрядно постараться, чтобы доказать превосходство над 22-летним атлетом из Чечни Дебиром Загировым. Когда же это удалось, одним из первых торжествующего Хищника поздравил еще один именитый уроженец яльчикской земли, бронзовый призер XXVII летних Олимпийских игр по спортивной ходьбе Владимир Андреев.

Шансы есть у всех

Параолимпийцы Чувашии в рамках подготовки к предстоящим чемпионатам мира по разным видам спорта привезли домой немало медалей, завоеванных на всероссийских первенствах.
На счету легкоатлетов – воспитанников республиканской СДЮСШОР-1, например, 14 таких наград разных достоинств, добытых в Ханты-Мансийске на чемпионате и первенстве России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). И в числе особо отличившихся здесь – Татьяна Сабакеева (3 «золота» в беговых дисциплинах), Юлия Линевич (2 золотые и 2 серебряные медали), Елена Иванова (4 «серебра»). В свою очередь чебоксарские стрелки из лука с ПОДА в Москве на Кубке России завоевали 2 серебряные и 1 бронзовую медали.
Теперь они могут рассчитывать на участие в чемпионате мира, запланированном на 13-15 августа в Чехии. Но для этого лучникам необходимо успешно отстреляться 27-29 июля на чемпионате России в Чебоксарах. Легкоатлеты же Чувашии после стартов в Сибири имеют хорошие шансы отобраться на чемпионат мира в Индии, который пройдет осенью.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.