И зачем им золото, когда можно летать

june21_1.jpgПограничная между Чувашией и Марий Эл гора Аламнер, что на берегу Волги, стала 26-28 июня местом проведения традиционного фестиваля парапланеризма на Кубок летчика-космонавта Андрияна Николаева.
Соревнования в этом живописном месте (в конце прошлого века там нашли клад золотых монет периода раннего русского средневековья) собрали любителей полетать из семи городов Поволжья, не считая других регионов. В первый же турнирный день все участники сразу устремились на склон «нюхать» ветер. Им были даны упражнения на точность приземления и дальность полетов. С первым заданием справились все пилоты. А вот выполнение второго из-за все-таки несколько слабоватого ветра пришлось растянуть и на воскресенье тоже.
И лишь когда долгожданный западный бриз донес до особо чувствительных носов ароматы прогретого воздуха со свежескошенных полей, участникам удалось действительно попарить на хорошей высоте. Причем наиболее «улетную» спираль закрутил гость из Краснодара Владимир Пирожкин, умчавшийся аж на 15 километров. Он в результате и занял первое место в данной номинации. Ну, а общезачетный Кубок достался парапланеристам из Нижнего Новгорода.

Р. ФИЛИППОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.