Попали в дело

УКРАЛ НАГРАДЫ

В суд направлено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Яльчикского района, обвиняемого в краже медалей ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщает прокуратура республики. Награды принадлежали деду приятеля, у которого злоумышленник был в гостях в деревне Яманчурино. Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, он похитил шесть медалей, в том числе медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

ПОСТРАДАЛ ЗА ИНОСТРАНЦЕВ

На сто тысяч рублей оштрафован 36-летний житель Вурнарского района за фиктивную постановку на учет трех граждан Таджикистана. Прописал он их в своем доме в деревне Кольцовка. Но только для виду, в доме иностранные граждане не проживали. И, наверное, сто раз пожалел, что решился на такой поступок, когда суд приговорил его к столь внушительному штрафу. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре республики.

НАРКОТИКИ ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕННОГО

Если приговор вступит в силу, 35-летнему жителю Ядрина долго свободы не видать. Он решил передать наркотики в крупном размере осужденному, отбывающему наказание в колонии. Положил зелье в тайник, сделанный в спичечном коробке, и передал жене заключенного, чтобы доставила по месту назначения вместе с продуктами питания и другими вещами. Но наркотик обнаружили сотрудники полиции ОМВД РФ по Ядринскому району при досмотре содержимого передачи.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств приговорил ядринца к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Опубликовано: 4 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.