День республики

УВИДИМ ВООЧИЮ БОЧЧА И ГОЛБОЛ

Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников в Москве принял участие в заседании Совета по адаптивной физической культуре и спорту при Министерстве спорта России. Одним из основных вопросов повестки дня было проведение 17–28 августа на территории республики финальных соревнований II Всероссийской летней спартакиады инвалидов. Сергей Владимирович рассказал о том, как Чувашия готовится встретить примерно 3,5 тысячи участников и гостей этого спортивного форума.

Всего в программе состязаний запланировано 17 дисциплин по спорту слепых, людей с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями, церебральным параличом. Спортсменам с ограниченными возможностями здоровья в разных категориях предстоит сражаться в таких видах спорта, как легкая атлетика, плавание, велоспорт, настольный теннис, дзюдо, бочча, футбол, голбол. Соревнования пройдут в спортивных сооружениях Чебоксар и Новочебоксарска. Церемонию торжественного открытия спартакиады планируется провести в новом Ледовом дворце в Чебоксарах, а закрытие – на центральном стадионе «Олимпийский».
***
НАСЛЕДИЛИ РЫСЬ С КОСУЛЕЙ
Итоги зимнего учета животных и птиц, прошедшего в начале февраля, подвели в заповеднике «Присурский». Судя по отпечаткам лап и копыт, в заповедных местах увеличилась численность зайцев, белок и куниц, а также лосей и кабанов. А вот рябчиков в этом году стало меньше, чем в прошлом.
В ходе «переписи» учетчики обнаружили и следы косули. «Находка» редкая – последний раз зимой следы парнокопытной красавицы здесь видели в 2009 году. А вот в теплое время года косуля довольно часто встречается в пойменной части охранной зоны заповедника, сообщает методист «Присурского» Людмила Майорова. В восточной части заповедника были зафиксированы следы рыси – этот зверь тоже встречается в здешних краях не каждый год.
За время учета «следопыты», сотрудники заповедника и волонтеры молодежной экологической дружины, прошли в общей сложности 245 километров – в основном на лыжах, иногда на снегоходе. Встречали в пути и героев своих исследований: лося, лисиц, зайцев-беляков, кабанов. А одна из групп во время обхода обнаружила место трапезы волчьей стаи…
***
ПОПАЛИСЬ НА «СИНТЕТИКЕ»
Около двух килограммов синтетических наркотических средств, так называемой «синтетики», было изъято на днях сотрудниками УФСКН РФ по Чувашии. Наркополицейскими пресечена деятельность преступной группы из восьми человек, трое из которых проживали в одной из стран ближнего зарубежья.
Преступники приезжали в Чебоксары на срок от одного до трех месяцев, чтобы оборудовать тайники с оптовыми партиями наркотиков для «закладчиков» из числа местных жителей. А те, в свою очередь, уже занимались распространением «дури» в розницу.
Участники преступной группы задержаны с поличным. На данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются структурные звенья и лица, причастные к совершению преступления. Возбуждены уголовные дела.
***
ПАПА ПРОТИВ «ПАПАРАЦЦИ»
Видеосъемка становится рискованным занятием даже в быту…
16-летний подросток из Яльчикского района пытался зафиксировать на видеокамеру мобильника очередную ссору родителей, чем вызвал жуткий гнев папаши.
Мужчина не просто отобрал у сына мобильник, но и надавал тумаков домашнему оператору. По факту нанесения побоев в Отделе полиции по Яльчикскому району возбуждено уголовное дело.
Надо сказать, что эта семья уже несколько лет находится в поле зрения полиции как неблагополучная. Десять лет назад 48-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности за аналогичный факт в отношении своей жены. После этого супруги развелись, но драчливый папаша, видимо, не оставляет близких в покое…

Новости собирали Александр ЕГОРОВ, Екатерина АЛЕКСАНДРОВА,

ГРИГОРИЙ ПЕТРОВ, Ольга ПАВЛОВА

Опубликовано: 28 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.