Спортсмены облюбовали север Чувашии

ЗАЧАСТИЛИ ЧЕМПИОНАТЫ

Целая серия чемпионатов и первенств России по разным видам спорта практически одновременно проходила в последних числах февраля на спортивных площадках нашей республики.

Особенно отличился Новочебоксарск, принявший сторонников боевых искусств, акватлона и стрельбы из лука. Немного особняком на этом фоне смотрелись участники шестого по счету чемпионата, а также первенства федерации каратэ WKC России, облюбовавшие себе спортзал местной ДЮСШ №1. Эти соревнования собрали почти 900 участников разных возрастов и завершились общей победой файтеров Чувашии. Причем кульминацией событий здесь стала финальная командная баталия «стенка на стенку» между мужчинами нашей республики и Саратовской области, в которой со счетом 2:1 первенствовала сборная гостей. Ну а лучшие бойцы отправятся на чемпионат мира в Ригу.
Параллельно в спорткомплексе СДЮСШОР № 3 проходили чемпионат и первенство России по акватлону, где тоже присутствовала своя соревновательная интрига. Тут больше всего золотых наград в разных возрастных категориях отправились в Волгоградскую, Ярославскую, Ленинградскую области и в Санкт-Петербург. Спортсменам Чувашии на таком фоне удалось добыть лишь бронзовую медаль в состязании девушек 2001–2002 годов рождения. Это сделала юная Антонина Димитриева.
И там же, в спорткомплексе, но в другом зале продолжают состязаться участники зимнего Кубка и чемпионата страны по стрельбе из лука, проводимого национальной федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Здесь окончательное распределение наград еще впереди.
Наконец, в Чебоксарах (в ФОК «Спартак») завершилось ветеранское первенство России по настольному теннису в возрастных категориях от 40 до 80 лет и даже старше. Скажем, опытнейшей москвичке Антонине Добрыниной было вообще 88 лет. И на этих соревнованиях две золотые награды (за индивидуальное и парное выступления) получила Елена Яковлева из Чувашии, сражавшаяся в группе 40-49-летних.

Опубликовано: 28 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.