Экс-футболист «Рубина» приехал в Чебоксары по письму Ельцина

sport.kazanfirst.ruИЗ ИНТЕРВЬЮ ВРАТАРЯ ГЕРМАНА БОБЕКА

То, сколько мы в свое время зарабатывали, с нынешними зарплатами не сравнить! После «Рубина» и бугульминского «Строителя» в 1970 году я приехал в «Уралмаш», там получали по высшей лиге: 180 рублей оклад у основного игрока плюс доплата рублей сто, плюс премиальные за победу – 13 процентов от сбора за билеты

. (В те годы, когда играл Герман Бобек, зарплата в 120 рублей считалась средней, буханка хлеба стоила 16 копеек, литр молока – 24 копейки, а на 5 рублей можно было посидеть в ресторане. – Прим. авт.)
В «Уралмаше» я прошел весь подготовительный период, а на сборе в Андижане сломался – разрыв наружной боковой связки коленного сустава и перелом в двух местах. Лечился я тогда шесть месяцев, а дубля в «Уралмаше» не было, чтобы мне форму набрать. И меня пригласили играть в Чебоксары, их команда («Энергия». – Прим. ред.) выступала во второй лиге класса А. Тогда не разрешалось просто так из первой лиги во вторую переходить, пришлось из Свердловска письмо в Москву за подписью Бориса Ельцина везти – он тогда был первым секретарем Свердловского обкома партии, чтобы мне разрешили играть за Чебоксары. И я три сезона был лучшим игроком там. Но долго не смог играть – второе колено повредил…
СПРАВКА «СЧ».

Закончить карьеру игрока Герману Бобеку пришлось в Чебоксарах в 27 лет. Как сообщает сайт ayaris.org, в разные годы он работал заведующим учебной частью группы подготовки при команде мастеров детско-юношеской школы «Рубин», инструктором спортивного комитета Чувашии, председателем федерации футбола РТ, тренером юношеской сборной России по футболу, председателем спортивно-массового комитета при Вертолетном заводе города Казани.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.