Чеканка высокой пробы

Наша газета уже сообщала о том, что Центробанк России начнет выпуск новой серебряной монеты номиналом в три рубля в честь проведения Кубка мира по спортивной ходьбе, который в мае пройдет в городе Чебоксары. И вот его пресс-служба в распространенном пресс-релизе информирует, что это знаковое событие произойдет уже в начале марта.
Приводятся и некоторые специфические данные. Для чеканки монеты используется сплав 925 пробы. Масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма. Диаметр монеты равняется тридцати девяти миллиметрам. С лицевой и оборотной сторон имеется выступающий кант. Монета будет выпущена тиражом пять тысяч экземпляров.
На лицевой стороне изображен двуглавый орел с опущенными крыльями, надпись «Банк России», год чеканки – «2008 г.» и номинал монеты – «Три рубля». Также указаны обозначение металла по Периодической системе химических элементов Менделеева, проба сплава, масса драгоценного металла в чистоте и фирменный знак Монетного двора. Оборотную сторону монеты украшают рельефные изображения двух спортсменов на фоне очертаний континентов. Имеются надписи «Кубок мира по спортивной ходьбе», «г. Чебоксары» и дата «2008».
«Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», подчеркивается в сообщении Центробанка России.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.