Попали в дело

ЭКС-МЭР ПОД СТАТЬЕЙ

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Новочебоксарска Валерия Андреева.
Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями главой органа местного самоуправления. А точнее, в неправомерных действиях по распоряжению муниципальным жилым фондом в 2003-2005 годах. Как полагает следствие, муниципальный чиновник в ущерб бюджету администрации Новочебоксарска реализовал по заведомо заниженным ценам своему родственнику и работникам городской администрации несколько жилых помещений без проведения оценки их рыночной стоимости, обязательной в таких случаях, и без соблюдения требований очередности. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК прокуратуре РФ по Чувашии.

В НАЛОГОВОМ КАПКАНЕ

Один директор помог другому сэкономить на налогах около 4 миллионов рублей.
А теперь оба под уголовными статьями. Как установлено следствием, решил уклониться от уплаты налога с организации директор ООО «УниверсалСтройСервис». Помог ему в этом руководитель ООО «Стройкомплект» и «Стройтехсервис». По бухгалтерским бумагам эти две фирмы будто бы выполняли для «УниверсалСтройСервиса» строительно-монтажные работы, по мнению же следствия, это были подложные сведения, направленные на занижение налогооблагаемой базы инициатора фиктивной сделки. Дело направлено в суд.

ЗАСАДА ПОД ПРИЦЕЛОМ

38-летний житель Шумерли нажал на спусковой крючок пистолета, но произошла осечка.
К счастью для сотрудников отдела внутренних дел. Именно в них пытался стрелять шумерлинец, забравшийся ночью в жилой дом, хозяин которого выехал на северные заработки. Там в это время была милицейская засада (проводилась операция по пресечению возможной кражи). Оружие в руке ночного гостя заметили, когда он попал в свет фонаря. На требование бросить его на пол, тот направил пистолет на сотрудника милиции и нажал на спусковой крючок, после осечки стал перезаряжать оружие. Однако милиционеры помешали это сделать. В ходе завязавшейся борьбы злоумышленник оказал активное сопротивление, пустив в ход руки, ноги, наносил удары сотрудникам и пистолетом. Сейчас любителем гулять по чужим домам занимается Шумерлинский межрайонный следственный отдел при прокуратуре.

ОГРАБИЛИ ГАСТАРБАЙТЕРОВ

Отец и двое сыновей возвращались с московских заработков в Ульяновск, но в Чебоксарах их перехватили.
Шестеро молодых людей каким-то образом пронюхали о гастарбайтерах и о том, что при них может быть крупная сумма денег. Перехватили их на чебоксарском автовокзале, предложив подвезти до Ульяновска. По дороге завезли в безлюдное место и, угрожая пневматическим пистолетом (очень похожим на боевой «Макаров»), отобрали деньги и вещи. Поживились приятели всего 25 тысячами рублей. А статью заработали грозную – разбой, совершенный в составе организованной преступной группы. Четверо злоумышленников вскоре предстанут перед судом. А двое в федеральном розыске. Предварительное следствие по делу проводило следственное управление при МВД по Чувашии.

ФИКТИВНЫЙ СУБПОДРЯД

Депутат Шемуршинского районного собрания депутатов подозревается в растрате средств Минстроя республики.
По данным Батыревского межрайонного следственного отдела при прокуратуре, возбудившем уголовное дело, слуга народа, будучи директором государственного дорожного ремонтно-строительного предприятия, совершил неправомерную сделку. А точнее, заключил от имени предприятия фиктивный договор субподряда с коммерческой организацией, где значился соучредителем. В договоре шла речь о ремонте автодороги до одного из населенных пунктов района на сумму свыше 460 тысяч рублей, и сроки были оговорены. Впоследствии, по мнению следствия, подозреваемый составил фиктивный акт о якобы выполненных работах. А в результате на основании этой липы, представленной в бухгалтерию, деньги перекочевали на расчетный счет субподрядчика, который использовал их в ходе своей административно-хозяйственной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.