Насильникам одна дорога…

225495.jpgИзнасилование и покушение на таковое – особо тяжкие преступления. Но чрезмерно похотливых мужиков даже угроза тюрьмы на долгий срок не останавливает.
С начала года Чебоксарский межрайонный следственный отдел при прокуратуре возбудил шесть уголовных дел по фактам нападения в столице республики на женщин и даже несовершеннолетних девушек. К примеру, предстанет перед судом (следствие завершено) 38-летний неоднократно судимый житель Чебоксар Вениамин Якимов. Как установлено, мартовской ночью он затолкал в лифт дома по проспекту М. Горького двух 16-летних девчонок, поднялся с ними на 9-й этаж и силой завел в свою квартиру. Там держал обеих до пяти утра, одну пытался изнасиловать, угрожал пленницам убийством, размахивая перед ними топором. И еще неизвестно, чем бы дело кончилось, не сумей девушки дозвониться до родителей (улучили такую минутку). И вскоре в дверь квартиры позвонили сотрудники милиции.
Чебоксарцу вменяются незаконное лишение свободы людей, покушение на изнасилование, побои и угроза убийством. В ходе предварительного следствия выяснилось, что до этого Якимов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в местах лишения свободы провел более 15 лет. Последний раз был осужден в феврале 2005 года к 4 годам лишения свободы за изнасилование, освободился в ноябре 2008-го. Но, как видим, не поумнел.
Не знаешь, с кем встретишься на ночной улице или в родном подъезде. Сотрудники милиции постоянно предупреждают и взрослых, и молодежь – в поздний час нужно быть предельно бдительными, не гулять по городу в одиночку. Это чревато последствиями. В мае в половине второго ночи мужчина ограбил и изнасиловал девушку в парке культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар. Ладно, еще живая осталась.
Несовершеннолетним в ночную пору вообще следует находиться дома. Впрочем, 16-летние подружки попались на глаза любителю острых ощущений и его товарищу в десятом часу вечера (не так уж и поздно). И с того времени не могли от них освободиться, и в чужом подъезде оказались «под конвоем», где вынужденно до ночи слушали песни веселых мужиков. Потом между ними случилась драка, товарищ судимого гражданина требовал отпустить девчонок, не получилось. А когда ушел (в милицию не позвонил), произошло все остальное. Одно непонятно, где был народ, когда девушек держали в подъезде, или они с перепуга просто голоса не подавали?
А люди (неравнодушные, конечно) могут предотвратить преступление. В марте двое мужчин под угрозой убийства пытались изнасиловать женщину в одной из квартир по проспекту М. Горького, помешал человек из этой же компании. В июне около дома по Эгерскому бульвару мужчина пытался удовлетворить свою похоть, приставив нож к горлу женщины. От надругательства ее спасли прохожие. Насильника задержали и арестовали, ведется следствие.
Часто запоздавшие домой девушки тормозят машины. И тоже могут оказаться жертвами. В три часа ночи чебоксарска остановила машину с опознавательным знаком такси. Но оказалось, это всего лишь обман. Двое мужчин, сидевших в салоне, отвезли позднюю пташку под мост, где один из них попытался надругаться над пассажиркой. Спасибо зоркому милицейскому патрулю, проезжавшему мимо, сотрудники не дали свершиться злу.
И уж совсем не укладывается в голове, когда взрослые мужики причиняют психические и физические страдания несовершеннолетним девочкам. Житель Чебоксарского района совершил развратные действия в отношении падчерицы, и даже не покаялся, суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Прадедушка приставал к малышке, когда ее мамы не было дома, разборка завершилась трагически, дядя ребенка, узнавший о проделках старого развратника, в ходе разборки с ним погиб, оказавшись под топором. А деда на 10 лет отправили в колонию строгого режима. На днях Верховный суд вынес приговор 24-летнему жителю Мариинского Посада, ранее неоднократно судимому. В сентябре прошлого года освободился, а в ноябре совершил жуткое преступление – убил мать своего друга, тяжело ранил его самого. И все это на глазах несовершеннолетней дочери убитой, к которой подонок приставал, а родственники помешали. Изнасиловал девчонку, когда убрал с пути ее маму и брата.
На днях в Чебоксарах завершено расследование очередного уголовного дела, связанного с насилием в отношении ребенка. Объектом сексуального влечения 33-летнего горожанина стала восьмилетняя девочка. Он приметил ее около дома, когда девочка зашла в подъезд, догнал, схватил. Но совершить грязное дело помешали, в одной из квартир хлопнула дверь, мужчина бросился наутек. Однако через две недели он уже снова поджидал ту же девочку в подъезде, и на этот раз ему удалось совершить злодеяние. Оцепеневшая от угроз жертва насилия не проронила ни слова. Чебоксарцу вменяется покушение на развратные действия в отношении малолетнего ребенка и совершение таковых. Сейчас под арестом, скоро суд.
А народ требует ужесточить меру наказания для педофилов. Люди полагают, что сроки, предусмотренные ныне уголовным законодательством, слишком малы за такое дьявольское преступление. В ходе недавней телепередачи по НТВ на обсуждение зрителей выносились такие меры наказания для педофилов как смертная казнь, пожизненное лишение свободы или кастрация. Возможно, законодатели обратят внимание на народный гнев.

Опубликовано: 2 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.