В Чувашии проходят республиканские турниры под эгидой Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба»

Фото Никиты Павлова.КЛЮШКИ ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ + ФОТОРЕПОРТАЖ

Потому что у нас всегда играли в хоккей

В Чувашии проходят республиканские турниры под эгидой Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

В этих баталиях в нынешнем сезоне задействованы более сотни спортивных команд из 16 городов и районов. Мальчишки состязаются в трех возрастных группах – младшей (2004-2005 годов рождения), средней (2002-2003 г.р.) и старшей (2000-2001 г.р.). В минувший вторник на чебоксарском катке «Новое поколение» завершились игры финальной пульки шести сильнейших коллективов средней возрастной группы.
Так получилось, что уже к последнему дню соревнований здесь определился победитель. Команда «Гранит» из Канашского района по сумме набранных в круговом состязании баллов заранее опередила всех. И завершающий триумф над «Олимпом» из Нового Ахпердино (Батыревский район) со счетом 4:0 стал для канашцев своего рода «лебединой песней». «Просто шайба сегодня оказалась для нас заколдованной, – чуть позже объяснил проигрыш корреспонденту «СЧ» наставник «олимпийцев» Николай Михайлов. – А забей мы первыми, и все пошло бы по-другому».
В результате мальчишки из Батыревского района финишировали в турнире на третьем месте, пропустив вперед, помимо «Гранита», еще и ядринский «Рубин». Таким образом, первый и второй призеры соревнований получили путевки на финал ПФО среди сельских команд, запланированный на середину марта в Нижегородской области. Также обеим командам вручили денежные сертификаты – соответственно на 100 тысяч и 50 тысяч рублей. Именные 10 тысяч рублей получили тренеры канашцев и ядринцев Сергей Яковлев, Юрий Долгов. Кроме того, «Гранит», «Рубин» и «Олимп» обзавелись сертификатами на приобретение новеньких клюшек.
– Почему мы зовемся «Гранитом»? А испокон веков в наших краях играли в хоккей с шайбой, и лучшая команда называлась «Гранит». Я и сам еще мальчишкой в ней играл. Основу нашего коллектива составляют ученики Среднекибечской школы, усиленные ребятами Сугайкасинской школы, – рассказал корреспонденту «СЧ» тренер команды-победительницы.
А мы напомним читателям, что Приволжский федеральный округ – единственный в стране, где турнир «Золотая шайба» активно поддерживается на уровне полномочного представителя Президента России. В декабре прошлого года в ПФО создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея, в состав которого вошел и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Фоторепортаж Никиты Павлова:

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.