Победил проездом из Швейцарии во Францию

[nggallery id=131]

Шестикратным чемпионом России по групповым шоссейным велогонкам стал в минувшее воскресенье уроженец Чувашии Сергей Иванов, занимающий в настоящее время 26-е место в мировом рейтинге мужского профессионального тура Международной федерации велоспорта (UСI).
– Когда в начале года узнал, что чемпионат пройдет в родных Чебоксарах, то сердце просто заколотилось, – признался на послегоночной пресс-конференции один из лидеров команды «Катюша». – Оно готово было вырваться из груди от чувства ответственности перед земляками. А тут я еще заболел, выступая перед чемпионатом в «Туре Швейцарии» и понял, что не смогу вытянуть. Но родные стены и родной город помогли собраться. Плюс помогла команда, наши ребята контролировали гонку с самого ее начала. Мы показали всем, что такое профессиональная команда, как она умеет управлять событиями и добиваться результата. Проложенная в Чебоксарах трасса получилась достаточно тяжелой, с затяжными подъемами. При этом она очень зрелищная, поскольку проходит прямо по центру, мимо основных достопримечательностей города.
– А вы слышали, как зрители болели за вас? Видели, как асфальт на одном из подъемов молодежь разукрасила надписями: «Иванов. Катюша. Иванов + Катя = Любовь»? – поинтересовался у чемпиона корреспондент «СЧ».
– Конечно, видел и слышал, – ответил Сергей. – Хотя на той стороне залива, где располагаются торгово-развлекательные центры, выкрики в поддержку спортсменов происходили не так часто. Но каждый из них разносился в воздухе очень явственно и, можно сказать, попадал в точку.
– А чем наша трасса схожа с вашей любимой «Амстел Голд Рэйс» в Голландии, где вы уже выигрывали не однажды?
– Большим количеством подъемов, – чуть подумав, отозвался Сергей. – В Чебоксарах было три подъема в гору, помноженные на 16 кругов трассы (каждый протяженностью в 12 км), итого 48 подъемов. А в знаменитой голландской однодневке их 33. Однако всего через неделю меня ждет ответственнейшая многодневка «Тур де Франс». Успею ли восстановиться к ней? Думаю, что времени для отдыха будет достаточно.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.