Хроника ЧП

пожар122«ГОРЯЩАЯ» ПЯТНИЦА

В пятницу, 6 февраля, в 11:06 из-за пожара в доме № 22 по улице Эльменя пришлось эвакуировать из здания 15 человек. Причиной возгорания оказалась церковная свеча, оставленная без присмотра 78-летней хозяйкой одной из квартир. Огонь ликвидировали за час. Вечером того же дня в деревне Ойкасы Чебоксарского района из-за неосторожности при курении вспыхнула веранда в двухквартирном жилом доме. На ликвидацию огня потребовалось 10 минут и пять автоцистерн.

Ночью тушили пожар в деревне Атнашево Канашского района – загорелся панельный жилой дом. Односельчанин, пожарный четвертого караула пожарной части № 15 Игорь Егоров, еще до прибытия расчета спас из дыма хозяев дома.
А на улице Гладкова в Чебоксарах 6 февраля загорелась Лада Приора 2012 года выпуска. Очевидцы происшествия заметили, как около 10 часов утра в оставленном на обочине автомобиле самопроизвольно сработал автозапуск автомобиля, а затем повалил дым, вызвали спасателей. Эксперты считают, что причиной пожара стала неисправность электропроводки машины.
***
«Калина» влетела в сани
Несмотря на относительно невысокие скорости гужевого транспорта, повозки тоже попадают в ДТП.
8 февраля в 14:40 в Вурнарском районе на дороге Шихазаны – Калинино произошел один из таких случаев. На заснеженной дороге 45-летняя водительница Лады Калины не справилась с управлением и машину бросило на сани, запряженные лошадью, ехавшие по встречной обочине. В результате аварии травмы получил 56-летний мужчина, управлявший повозкой – с закрытым переломом ребер его доставили в больницу. Автомобиль повредил бампер, лошадь отделалась легким испугом.
***
Иномарка сбила пешехода
В Алатырском районе в селе Ахматово на улице Ленина вечером 8 февраля произошел трагический случай: 30-летний водитель автомашины Мицубиси из Пермского края совершил наезд на молодого человека, который шел по обочине. 19-летний учащийся местного техникума от полученных травм скончался на месте ДТП.
Автолюбитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, но оказался совершенно трезв. Обстоятельства наезда все еще выясняются.
Пресс-служба МВД по Чувашской Республике напоминает о необходимости светоотражающих элементов в одежде пешеходов, передвигающихся в темное время суток вдоль проезжей части дорог.

Опубликовано: 10 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.